Фото на память / 30.09.2018

На концерт группы ДЫМ 28 сентября вместе со мной пришли мои жена Анжелика и дочь Маша. Для 6-летней Маши это был первый концерт в её жизни, т.е. первый концерт, который она посетила. У неё останется материальный кусочек памяти об этом событии, а именно - фотография группы ДЫМ с автографами всех её участников.

Фотографию группы ДЫМ сделал я после её предыдущего концерта. Именно с неё была сделана афиша концерта 28 сентября.

Группа Дым
Фотография группы ДЫМ с автографами музыкантов.

Группа Дым
Автографы музыкантов группы ДЫМ на обороте их фотографии.

Группа "Тяжелый День" / 21 апреля 1989

Группа Тяжелый День

Группа "Тяжелый День".
21 апреля 1989 года.

Фотография публикуется впервые!!!

На фото слева направо: Валерий Поваляев, Сергей Чесноков, Владимир Бажин, Андрей Моисеев.

Фото сделано возле репетиционной базы группы. Фотосессия оказалась предельно короткой. Бажин в тот день был в особом ударе и сыпал шутками не переставая. Вот он и на фото что-то собирается сказать. Бажин еще тот артист и хохмач! Фотографируя, я пытался сосредоточиться, но не мог и от Бажинских шуток со смеху сгибался пополам. А он в свою очередь, надо мной ухохатывался. В паузах между конвульсиями смеха я все-таки сделал несколько фотографий.

Как фотограф я хотел бы высказать особый комплимент барабанщику группы Андрею Моисееву. На фото он крайний справа. Он ВСЕГДА прекрасно выглядел, ВСЕГДА отлично позировал и ВСЕГДА прекрасно получался на фотографиях!

#тяжелыйдень #рокфотограф #михаилгрушин

Группа "Тяжелый День" вновь приступила к репетициям

Ветераны отечественной рок-сцены возвращаются в строй!

Сегодня мне позвонил гитарист группы "Тяжелый День" Сергей Чесноков и сообщил, что трое из четырех участников группы, а именно Сергей Чесноков, Валерий Поваляев и Андрей Моисеев, вновь собрались вместе и приступили к репетициям.

Цель музыкантов очень конкретна. Заключается она в следующем. В 1991 году группа записала сплит-альбом с французскими группами "Pascal Mulot" и "Abcent". Альбом вышел на виниле. На его первой стороне были пять композиций "Тяжелого Дня". Вторую сторону составили композиции французов. Сейчас Чесноков со-товарищи собрались, чтобы к пяти своим композициям из имеющегося альбома добавить еще четыре-пять и таким образом создать и записать альбом состоящий только из композиций группы "Тяжелый День". Композиции эти уже написаны и сейчас музыканты группы работают над их аранжировкой. Пять композиций "Тяжелого Дня", которые ранее вошли в состав альбома 1991-го года будут сыграны и спеты заново.

Сергей Чесноков / Группа Тяжелый День
Сергей Чесноков в студии звукозаписи фирмы "Мелодия", сентябрь 1988.

Collapse )

Хеви-метал стоматология от группы Коррозия Металла

Хеви-метал стоматология от группы Коррозия Металла! Анастезия молотком по голове бесплатно!

Москва, репетиционная база группы в Зеленом Театре Парка Горького.
27 июля 1990 года.

Этот снимок был сделан спонтанно. В одном из помещений репетиционной базы группы проводился ремонт. Там валялись различные инструменты. Мы решили это дело обыграть и изобразили сцену сверления зубов дрелями. Ящеру дрели не хватило и он изобразил анастезию молотком по голове.

Я сделал четыре кадра этого сюжета, а потом мы отправились в другое помещение, где я сделал то, зачем приехал - живые фотографии репетиции группы Коррозия Металла.

Группа Коррозия Металла

#коррозияметалла #рокфотограф #михаилгрушин

Владимир Марочкин и Анатолий Крупнов / 1 апреля 1993

Писатель Владимир Марочкин готовит к публикации книгу о жизни отечественных рок-музыкантов в 90-е годы. А я перелопачиваю свои фотоархивы, чтобы проиллюстрировать эту книгу.

И вот мне попался любопытный кадр, сделанный на вечеринке, организованной "Фондом Загубленного Детства": Владимир Марочкин вручает Толику Крупнову справку о загубленном детстве с печатью "Секстона", вымпел победителю соц.соревнования и стакан портвейна.

Фото сделано в московском клубе "Sexton Fozd" (возле метро "Сокол") 1 апреля 1993 года.

Этот фотоснимок публикуется впервые!!!

#sexton #sextonfozd #анатолийкрупнов #толиккрупнов #владимирмарочкин #яостаюсь #рокфотограф #михаилгрушин

Владимир Марочкин и Анатолий Крупно

Группы Metal Morgan, Shadow Host и Nomad / 31.05.2018

31 мая в московском клубе Rock House выступила японская группа Saber Tiger. На разогреве у нее выступили аж целых три отечественные команды: Metal Morgan, Shadow Host и Nomad.


Группа Shadow Host

Collapse )

Saber Tiger по окончании концерта в Rock House

Великолепнейшая японская группа Saber Tiger по окончании концерта в московском клубе Rock House 31 мая. Полный фоторепортаж о концерте на подходе.
</div>